Материальная поддержка – по закону

7-133

У каждого человека по тем или иным причинам в жизни могут возникнуть финансовые трудности. Это может быть потеря работы, болезнь, инвалидность, уход за ребенком или другая ситуация.

Бедный человек – это человек, у которого есть беда и который нуждается в помощи, в том числе материальной. Если есть проблема и государство предлагает помощь, ею надо воспользоваться.

Для материальной поддержки малоимущих семей  в Липецкой области был принят Закон № 141-ОЗ от 2 декабря 2004 года «О мерах по социальной поддержке отдельных категорий граждан в Липецкой области».

Он позволяет оказывать материальную помощь семьям, в которых возникла трудная жизненная ситуация и среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в Липецкой области. При расчете дохода учитываются все получаемые членами семьи выплаты, а не только зарплата.

В текущем году материальную помощь в трудной жизненной ситуации  в Елецком районе получили 143 малоимущие семьи с  детьми на общую сумму 400 000,00 руб., в том числе для подготовки детей к началу учебного года было выплачено 140 309,75 рублей 61 семье; на приобретение зимней одежды и обуви для детей 57 000,00 рублей 19 семьям.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


заключает в себе иную грань ребёнокреализации материалы чертежимер социальной поддержки