Отголоски праздника

21 сентября 2012 года в МУК «Поселенческий культурно-досуговый  центр» пос. Ключ Жизни  собрались самые активные, самые инициативные, самые талантливые люди старшего поколения, те, кому не сидится на месте, кто идет в ногу со временем, кто любит жизнь во всех ее проявлениях. А собрал всех этих людей  третий районный фестиваль творчества клубов досуга пожилых людей и инвалидов   «Я люблю тебя, жизнь!».

Клуб «Серебряный век» — обладатель номинации «Самый рукодельный клуб»

Открылся фестиваль выставкой декоративно-прикладного и кулинарного искусства «Мастера – золотые руки», где были представлены не только вышивка, кружево, изделия из ниток, ткани, природного материала, но и кулинарные рецепты по старинным и собственным рецептам пожилых людей и инвалидов.

А затем 17 клубов из 13 сельских поселений представили программу по различным жанрам художественной самодеятельности. Это были и театральные миниатюры, и сольное пение, и выступление целых клубных ансамблей. Жюри поразили и сценические образы конкурсантов, и художественный и исполнительный уровени, и оригинальность программ.

Получился настоящий праздник творчества, жизнелюбия и оптимизма!

Жюри оценивало выступление и представленные на выставку работы клубов по тринадцати номинациям. В итоге, в номинации «Супер-клуб» — Лучший клуб досуга пожилых людей и инвалидов» победил клуб «Вдохновение» из д. Казинка Лавского сельского поселения.

Номинация «Супер-участник клуба досуга пожилых людей и инвалидов» была присуждена Анохиной Любови Николаевне  (клуб «Малиновый звон» пос. Соколье).

Самыми «рукодельными клубами» стали «Серебряный век» и «Завалинка», самым «задорным» стал «Малиновый звон». В номинации «самый поэтичный клуб победили «Авангардовцы».

Стоит отметить, что ни один из клубов не остался без внимания и подарков.