Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Государственная политика, проводимая в области и соответственно в нашем районе, ориентируется на действенную поддержку граждан, в силу объективных причин оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Ряд мер социальной поддержки населения направлен на оказание помощи гражданам по признакам малообеспеченности, недостаточности семейного бюджета для осуществления платежей за потребленные жизненно важные услуги.

Субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Субсидия имеет заявительный характер и назначается только по личному обращению в отдел соцзащиты населения  или МФЦ по месту постоянного жительства представителя семьи при согласии на это всех совершеннолетних членов семьи.

В 2013 году в Елецком районе  408 семей воспользовались субсидией на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Сумма выплат за год составила 3,9 млн. рублей.   В среднем каждая семья ежемесячно в качестве субсидии получила 1261,2 руб.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>