Живет такая мастерица…

В селе Ольховец Елецкого района живет удивительная женщина – Анна Григорьевна Захарова. А удивительна она тем, что из-под ее рук выходит такая красота, что никого не оставляет равнодушным.

Родилась Анна Григорьевна в украинском городе Ровно, где с самого раннего возраста девочек приучали к рукоделию. Вышивать крестиком,  гладью, вязать крючком  было занятием не только приятным, но и весьма необходимым. По существующим в те времена традициям, готовясь к замужеству, девушка должна была своими руками вышить как минимум 15 рушников, чтобы украсить им впоследствии свой будущий дом.

В 1971 году Анна Григорьевна переехала в с. Ольховец Елецкого района. Несмотря на 4 детей, полный двор живности, свое любимое занятие не оставила: свободные минутки посвящала вышивке, засиживаясь порой за рукоделием до поздней ночи.

В доме Анны Григорьевны полно рукотворной красоты: стены украшают вышитые панно, мягкая мебель застлана пледами, связанными крючком, на кухне – вышитые полотенца. Более того, она стремится идти в ногу со временем: освоила вязание чехлов для мобильных телефонов.

Не удивительно, что люди, зашедшие в гости к Анне Григорьевне, тоже загораются желанием научиться создавать такие же рукотворные шедевры. И мастерица всегда идет навстречу, не утаивая своих секретов от учеников.

захарова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Социальное обслуживание населениязарплаты социальное благополучие