Есть такие люди…

22 января 2013 года исполнилось 90 лет труженице тыла, жительнице д. Чернышовка Чернышевой Елене Васильевне.

Чернышева Е,В.

Чернышева Е.В.

Елена Васильевна родилась  в д. Быковка Орловской области в многодетной семье. Природная любознательность, настойчивость в достижении цели позволили Елене Васильевне получить медицинское образование.  В 40-х годах она закончила Елецкое медицинское училище по специальности фельдшер-акушер.

По распределению попала в Волчанский медпункт Елецкого района, где и начала свою трудовую деятельность в 1942 году, в трудное, военное время.

В 1946 году Елена Васильевна вышла замуж. Муж ее, Алексей Антонович, был участником Великой Отечественной войны, дошел до самого Берлина.

В браке у Елены Васильевны родилась дочь, которая пошла по стопам матери и также получила медицинское образование. В настоящее время проживает в  городе Мариуполь.

С 1947 года по 1967  год Елена Васильевна работала в амбулатории д. Чернышовка,  а с 1967 по 1978 год – в Шаталовском санатории медсестрой. Оттуда она и вышла на пенсию.

 

А 23 января 2013 года отметила свой 90-летний юбилей  труженица тыла, жительница с. Талица Трубицина Валентина Ивановна.

Валентина Ивановна родилась  в с. Талица Елецкого района.

Трубицина В.И.

Трубицина В.И.

Во время войны, как и большинство русских женщин, все силы отдавала во имя Великой Победы над фашизмом: копала окопы, выращивала и убирала урожай.

После войны поступила в техникум г. Обоянь Курской области, получила специальность библиотекаря.

Закончив техникум, по распределению попала в д. Б-Суворовка Елецкого района, где проработала библиотекарем более 20 лет.

После ухода на пенсию продолжала работать кружевницей на дому.

Почетных юбиляров  поздравила администрация Елецкого муниципального района, Совет депутатов , Совет ветеранов , главы администраций поселений сельских советов.

 

 

 

 


территорий зеленого фондаможем ли мы получить социальную ипотекусоциальных проектов Социальный