С юбилеем!

7 февраля 2013 года исполнилось 90 лет труженице тыла, ветерану труда д.Урывки Александре Васильевне Иванниковой.

А.В.Иванникова

А.В.Иванникова

Со столь знаменательной датой от имени администрации Елецкого муниципального района, Совета депутатов Елецкого муниципального района Александру Васильевну поздравила директор МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Е.В.Фролова.

Семья, в которой воспитывалась Александра Васильевна, была многодетной, воспитывающей 8 детей. Александра Васильевна была вторым ребенком по старшинству.Стоит ли говорить о том, сколько забот легло на плечи этого человека.

Несмотря на трудное детство, Александра Васильевна сначала получила среднее образование, закончив 10 классов, а затем продолжила свое образование в педучилище г.Воронеж.

В 1942 году по распределению она попала работать в Казацкую школу,учителем начальных классов.

Отец Александры Васильевны, как и большинство мужчин того времени, был призван на фронт.В 1942 году он был ранен и находился на лечении в городе Липецк.Именно по его просьбе молодую учительницу перевели работать в свою родную деревню Урывки, чтобы быть поближе к семье..Поднимать столько детей одной матери Александры Васильевны было не под силу.

В школе д.Урывки  Александра Васильевна проработала по 1977 год.Оттуда и вышла на пенсию.Занятия  она не прекращала даже во время войны: сначала копала окопы, работая во имя Великой Победы, а потом спешила к детям, в школу.

В 1943 году  Александра Васильевна вышла замуж.В браке родилось двое дочерей. Есть внук и правнучка.


Забайкальского края представители