День памяти и скорби

22 июня в России отмечается День памяти и скорби. Он был установлен указом президента РФ от 8 июня 1996 года и отмечается в день начала Великой Отечественной войны.

22 июня 1941 года гитлеровская Германия напала на Советский Союз. Началась самая кровопролитная в мировой истории война, длившаяся 1418 дней и ночей.

Победив в этой войне, народ продолжает помнить о цене, заплаченной за победу. Война унесла жизни почти 27 миллионов человек — страшная цена, которую пришлось заплатить за победу над фашизмом.

Общие потери СССР в Великой Отечественной войне составили 26 млн. 600 тыс. человек, в том числе военные — 8 млн. 660 тыс. человек.

Возложение цветов председателем  районного Совета ветеранов Н.Н.Прокофьевой

Возложение цветов председателем районного Совета ветеранов Н.Н.Прокофьевой

В канун дня Памяти и скорби специалисты МБУ «Комплексного центра социального обслуживания населения» совместно с председателем районного Совета ветеранов Н.Н.Прокофьевой и СМИ почтили память воинов, сложивших головы на полях сражений годы  Великой Отечественной войны.

Живые цветы, по традиции, были также возложены к памятникам солдат, погибших в армии при прохождении действительной военной службы и при исполнении интернационального долга.

Также был вручен продольственный набор матери погибшего воина – интернационалиста Рощупкиной  Варваре Ивановне.

 


Организация жизни детей - вся актуальная информация на нашем сайтеАвстрийского Красного Креста